Новые изменения, реформы... Никто уже не удивляется, когда слышит такие слова. Ведь такого "добра" сейчас очень сильно предостаточно.

Куда же без новых реформ, да еще и в настоящее время! Хотя можно согласиться и с тем, что не все изменения именно негативного характера, ведь есть и множество хороших, но не сегодня.

Скриншот You Tube

И теперь в РБК-Украина сообщили, что земельный налог увеличится в 15 раз: в Украине владельцам паев готовят "сюрприз".

Популярные статьи сейчас

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Все новости

А если быть точнее, то можно сказать, что новый налог, которые предложели во власти, будет касаться рядовых владельцев земли. И еще он будет обязывать ежегодно платить 6 тысяч гривен за каждый гектар земли, независимо от дохода человека или компании.

Но потом это решение сразу привело за собой кучу недовольства населения и тогда Верховна Рада решила снизить размер будущего налога для малых фермеров с 1400 гривен на 1 га до чуть более 1200 гривен.

Кроме того Владимир Зеленский, в свою же очередь, уже поддержал инициативу изменения и корректировки и добавил, что именно этот налог именно позволит вывести из тени весь сектор фермерства, и налоги должны платить все-все производители.

Потом еще добавилась информация, что премьер-министр нашей Украины Денис Шмыгаль назвал законопроект о введении минимального земельного налога преждевременным, а особенно именно сейчас, в условиях некого кризиса, который сейчас существует в пределах нашей страны.

Он еще обьяснил свое суждение тем, что сейчас все фермеры наобор просят помощи у правительства и не очень лояльно поднимать цены именно в такой сложный период.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter