Блогер и политик Андрей Пальчевский жестко прокомментировал вмешательство зарубежных государств во внутриполитические процессы Украины, проиллюстрировав иностранное воздействие примером с отставкой главы НБУ Якова Смолия.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Блогер и политик Андрей Пальчевский заявил, что Украина превращается в колонию иностранных государств из-за того, что зарубежные политики позволяют себе вмешиваться в происходящие в стране кадровые назначения. В качестве примера блогер привел реакцию иностранных послов на недавнее увольнение Якова Смолия с поста главы НБУ. Об этом Пальчевский заявил в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"По какому праву послы иностранных государств советуют нам... какого руководителя нашего Национального банка ставить? Почему на следующий день Владимир Зеленский не вызвал послов, которые имели наглость комментировать, какого мы ставим себе национального банкира? Мы стали из страны, великой в прошлом...колонией, фактически - кого? Олигархов", - отметил Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Все новости

При этом, по мнению Пальчевского, уже через год на политическую арену Украины выйдут политики, которые сейчас, казалось бы, не имеют у электората никаких шансов. К ним блогер относит экс-премьера Алексея Гончарука, нынешнего главу правительства Дениса Шмыгаля - по мнению Пальчевского, их будут финансировать зарубежные государства.

"Они не разбираются в экономике страны, зато как деньги на карман поставить... у них это отлично получается", - резюмировал Андрей Пальчевский.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский объяснил, как и где действующая власть "напортачила" во время карантина.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский дал прогноз относительно того, каким будет политическое будущее главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.