Ослабление карантинного режима из-за сложной эпидемиологической ситуации до сих пор остается невозможным в шести областях Украины. В то же время Харьковская область, по ряду показателей, к ослаблению карантинных мероприятий уже готова.

К ослаблению карантина не готовы 6 областей Украины. Фото: скриншот YouTube
К ослаблению карантина не готовы 6 областей Украины. Фото: скриншот YouTube

Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская и Черниговская области все еще не готовы к тому, чтобы режим карантина на их территории был ослаблен. Эпидемиологические показатели в этих регионах все еще не соответствуют разработанным в Министерстве здравоохранения критериям, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Донецкой и Черниговской области смягчать карантинные ограничения пока что не будут из-за недостаточного количества ПЦР-тестов, которые там проводятся. В Тернопольской области показатель динамики заболеваемости значительно превышен, а в  в Волынской, Закарпатской и Ровенской процент выявления новых случаев заражения COVID-19 не соответствует необходимым показателям.

Скриншот: moz.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 6 августа: приметы и традиции, чего не стоит делать

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Все новости

В Министерстве здравоохранения при этом напомнили, что для ослабления карантинного режима область должна соответствовать сразу нескольким критериям, среди которых значительную роль играет процент выявления новых случаев заражения - он не должен превышать 11%. Кроме того, инфекционные отделения в такой области должны быть загружены не более, чем на 50%, а на 100 тысяч населения должно проводиться не менее 24-х ПЦР-тестов. Помимо прочего, динамика заболеваемости не должна превышать 11%.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что, согласно официальной статистике Минздрава, фиксируемое ежедневно количество новых выявленных случаев заболевания COVID-19 приближается к тысяче человек за сутки.

Также ранее Акценты сообщали о том, что МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс в новом учебном году.