Северо-восток США терпит бедствие из-за тропического шторма "Фэй", обрушившегося на несколько прибрежных штатов с Атлантического океана. Местные жители уже жалуются на вызванное непогодой подтопление улиц и жилых домов.

На северо-восток США обрушился тропический шторм. Фото: скриншот YouTube
На северо-восток США обрушился тропический шторм. Фото: скриншот YouTube

На северо-восточное побережье США обрушился тропический шторм, получивший от метеорологов имя Фэй. Непогода принесла с собой проливные дожди, подтопившие ряд населенных пунктов, а также сильный ветер скоростью до 85-и километров в час, сообщает Lenta.ua.

Сейчас, по данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, шторм находится в 15-и километрах от Атлантик-Сити и в 145-и километрах южнее Нью-Йорка. К мегаполису шторм приближается со скоростью 6 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Метеорологи прогнозируют, что шторм вызовет подтопления домов и улиц на севере штата Делавэр, и на востоке штата Пенсильвания. Штормовое предупреждение также объявлено для жителей побережья штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут.

Уже сейчас в прибрежных штатах улицы населенных пунктов и дома залиты водой.  Очевидцы выкладывают в соцсетях кадры буйства стихии. Из-за приближения тропического шторма, президент США Дональд Трамп отложил на две недели проведение предвыборного митинга в Портсмуте (штат Нью-Гэмпшир).

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что сильные ливни на юге Японии, спровоцировавшие масштабное наводнение, жертвами которого стали уже 63 человека. При этом еще 13 человек числятся пропавшими без вести, а в 22-х префектурах повреждены более 4-х тысяч домов.

Также ранее Акценты сообщали о том, что проливные дожди стали причиной масштабного наводнения на юго-западе Китая.