После затяжной жары, которая накрыла Украину в июле, наконец придет похолодание, которое принесет немного свежести на целую неделю. В центральных и юго-восточных областях украинцы смогут наконец вздохнуть на полную грудь.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube
Прогноз погоды. Фото: скриншот Youtube

А вот Север и Запад Украины успеют даже померзнуть. Там на следующей неделе температура воздуха снизится ниже +20 градусов. Такие данные предоставили синоптики Украинского гидрометцентра и Gismeteo, пишет портал РБК Украина.

Уже в воскресенье, 12 июля, во второй половине дня в западных областях воздух охладится до +16+18 градусов. На Юге и Востоке в это время будет изнурительная жара. Хотя синоптики утверждают, что температура +32+34 градусов. С понедельника похолодание проникнет вглубь страны.

Популярные статьи сейчас

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Все новости

В воскресенье, 12 июля, резко снизится температура на Западе до +16+19 градусов. Пройдут грозы, шквалы, затронет Житомирскую и Винницкую области. На Волыни и Закарпатье пройдут мощные ливни и дожди. 

Прогноз на 12 июля. Фото: скриншот meteo.gov.ua

C понедельника, 13 июля, температура воздуха снизится в северных районах и центральных до +22+25. Юго-восток все еще удержится в жаре +27+32.

14 июля в юго-восточных областях станет прохладнее (+23+27), а температура на остальной территории +19+24. Пройдут обложные дожди, установится пасмурная погода. 

А вот эпицентр лета, 15 июля, станет довольно комфортным, хоть и прохладным. Ожидается умеренно теплая солнечная погода без осадков и ветра. Похолодание продлится к концу следующей недели. Но в воскресенье - понедельник 19-20 июля столбики термометров снова пойдут вверх.

Прогноз погоды на 10 дней. Фото: скриншот gismeteo.ua

На сайте Акценты мы сообщали, что в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что в реках Украины ожидается повышение уровня водыПод угрозой снова оказались жители Ивано-Франковской, Львовской и Волынской областей.

Портал Акценты писал, что, и в другие поры года, погода уже успела удивить украинцев своими частыми сменами за лето, были и наводнения, град и даже смерчи. Впереди еще практически пол лета и еще есть возможность отдохнуть.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter