Легендарный британский футболист Джек Чарльтон, триумфально выступавший за национальную сборную и клуб "Лидс", скончался в возрасте 86-и лет. Причиной смерти спортсмена стала долгая и тяжелая болезнь.

Умер легендарный британский футболист Джек Чарльтон. Фото: скриншот YouTube
Умер легендарный британский футболист Джек Чарльтон. Фото: скриншот YouTube

85-летний британский футболист Джек Чарльтон, всю свою профессиональную карьеру посвятивший игре за знаменитую футбольную команду "Лидс", ушел из жизни в ночь на субботу, 11 июля. В последнее время спортсмен тяжело болел, сообщает Sky Sports.

Джек Чарльтон был выходцем из "футбольной" семьи - четверо его родственников играли в футбол профессионально. К тому же, связал свою жизнь со спортом и младший брат Чарльтона, Бобби - он прославился как один из лучших игроков "манчестер Юнайтед".

Джек Чарльтон. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 6 августа: приметы и традиции, чего не стоит делать

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Все новости

Сам Чарльтон всю свою спортивную карьеру посвятил "Лидсу", за который играл с 1952 по 1973 годы. Вместе со своей командой футболист стал чемпионом Англии в 1969-м, завоевал Кубка страны в 1972-м, выиграл Суперкубок Англии в 1969-м и дважды становился обладателем Кубка Ярмарок (этот чемпионат предшествовал современной Лиге Европы) в 1968-м и 1971-м годах.

За сборную Англии Джек Чарльтон, выступавший на позиции центрального защитника, провел 35 матчей, в которых забил 6 мячей.

В составе сборной Англии Чарльтон стал чемпионом мира в 1966 году. В дальнейшем Чарльтон занимался тренерской деятельностью, возглавляя Мидлсбро, Шеффилд Уэнсдей и Ньюкасл, а также участвовал в подготовке сборной Ирландии.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что от последствий травмы на 91-м году жизни скончался знаменитый композитор Энио Морриконе.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в США в возрасте 98 лет скончался известный американский актер и режиссер Карл Райнер.