Ежедневный прирост больных коронавирусной инфекцией по-прежнему держится на высоком уровне, однако в последние дни отмечается хорошая тенденция - количество выздоровевших значительно превышает уровень новых случаев. Кроме того, в большинстве регионов Украины медики могут справиться с количеством больных и оказать им всю необходимую медицинскую помощь. 

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 12 июля. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 12 июля. Фото: скриншот YouTube

По состоянию на утро воскресенья, 12 июля Министерство здравоохранения сообщило последние данные по количеству больных, сообщает Telegram-канал Украина Сейчас. 

За прошедшие сутки выявлено 678 новых случаев заражения, что значительно ниже за показатели последних нескольких дней. Хорошая новость состоит и в том, что 1 457 пациентов получили подтверждение о победе над коронавирусом. 

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Таким образом, с момента объявления карантина в Украине зафиксировано 53 521 случаев заражения, из которых 26 118 пациентов полностью излечились от COVID-19. 

За минувшие стуки зарегистрировано 11 летальных случаев, а за весь период пандемии коронавируса по стране не удалось спасти 1 383 пациента. 

Пока же из всех областей Украины самой сложной остается ситуация на Львовщине, там показатели ежедневно держаться на уровне 100 новых больных и выше. За 11 июля было подтвержден 121 новый случай инфицирования. В Киеве обнаружено 67 новых больных, что по сравнению с предыдущими днями значительно меньше. 

В Полтавской, Херсонской и Луганской областях и вовсе за сутки нет ни одного заразившегося. В целом, ситуация по данным Министерства здравоохранения, похоже, идет по стране на спад. Будем надеяться, что следующая неделя принесет нам порцию новых хороших новостей. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине заработает в больницах в тестовом режиме электронный больничный лист. Глава МОЗ Украины Максим Степанов рассказал, как это будет работать и чем больничный лист в электронном варианте лучше за обычный. 

Также Акценты писали, что  Степанов рассказал, как обстоит ситуация с препаратами от COVID-19 в Украине. По словам главы МОЗ, в стране сейчас активно  тестируют четыре медицинских препарата, чтобы понять их эффективность в лечении коронавирусной инфекции. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter