В нашем мире существуют очень много различных тем, которые являются сильно важными и достаточно интересуют граждан нашей страны. Среди них и языковой вопрос. Украинский или русский? Этот вопрос уже очень сильно давно "крутится" в наших головах и кто- то уже ответил на него однозначно, а кто- то еще сомневается и так далее.

Украинский стих. Скриншот You Tube

В плюс к этому еще недавно появилась информация о том, что в Украине появятся курсы государственного языка. Сообщили об этом и в Кorrespondent.net

Подробнее, там идет суть о том, что вчера, а именно 11 июля, в интервью Радио Свобода Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь сказал, что через некоторое время в нашей стране появятся разные бесплатные курсы изучения именно украинского языка. Его позиционируют, как государственный, и который непременнно нужен для обучения. 

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кроме того Тарас Креминь заявил, что интерес и мотивация к этому делу должны присутствовать изначально уже в разных учебных заведениях, а также в органах местного самоуправления и власти.

Еще он добавил, что эти курсы существуют и сейчас, но только на уровне волонтерства, поэтому их нужно всячески развивать для того, чтобы получить качественный и достойный результат.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter