Ряд политических экспертов из разных стран мира не исключает, что Россия готовит план захвата новых украинских территорий. 

США призывают принять Украину в НАТО. Фото: скриншот YouTube
США призывают принять Украину в НАТО. Фото: скриншот YouTube

В Конгрессе США сделали громкое заявление, которое обрадует Украину, а вот Россию заставит понервничать, пишет Обозреватель. 

В Конгрессе США прозвучал призыв принять в НАТО Украину и Грузию. Считается, что США станут более эффективно бороться с российской агрессией, если Украина и Грузия будут членами НАТО. 

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Заблокируют карту из-за 150 гривен: банки возьмутся по полной, отчет за каждую копейку

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Примечательно, что слушания в Конгрессе США проходили после того, как появилась в СМИ информация, что Россия якобы платила Талибану за то, чтобы они осуществляли атаки на американские базы, расположенные в Афганистане. 

Бывший заместитель помощника министра обороны США Ян Бжезинский отметил, что США нужно более решительно поддерживать желание Украины и Грузии вступить в НАТО. 

По его мнению, расширение НАТО после принятия этих двух стран способствовало бы миру и безопасности в Европе. Также этот шаг бы укрепил военную способность НАТО. Поэтому, Бжезинский выступает за то, чтобы Украине и Грузии был обеспечен четкий путь к вступлению в НАТО. 

Также эксперт считает, что, продолжая, придерживаться “неоднозначной” позиции по поводу членства Украины и Грузии в НАТО, Россия имеет лишний повод “усилить аппетит” и считать, что имеет высокие шансы "восстановить господство над этими двумя демократиями". 

Также Бжезинский выступает за усиление экономических санкций в отношении России. Он отметил, что санкции могут наносить сейчас убытки по экономике России, но их главная цель была сдерживать агрессию, а в этом плане они не очень сейчас помогают.  

Поэтому, эксперт выступает за усиление санкций и предлагает направить их на конкретных россиян и создать комплексные санкции против российского финансового и энергетического секторов. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что правительство Нидерландов намерено подключить к делу о сбивании пассажирского самолета в 2014 году Россией в небе над Донбассом другие страны.

Также Акценты писали, что глава Офиса президента Андрей Ермак заявил о возможном проведении очередного этапа обмена пленными в ближайшие месяцы. Пока же четкой даты по проведению саммита в "нормандском формате" нет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter