Уже в принципе и не странно, что очень часто последним временем в СМИ появляется новая и свежая информация. Кроме того она обновляется каждый день и , в свою же очередь, очень часто стоит большого внимания и удивляет. Не исключением этому стала недавняя новость о том, что Министерство внутренних дел готовит новый законопроект о том, чтобы намного поднять суммы штрафов за превышение скорости для водителей. Это решение приняли в Кабмине. Например, они предлагают платить 3400 грн за то, что человек превысил скорость движения больше, чем на 50 км/ч.

Автомобили Фото: Скриншот You Tube

Но теперь, как сообщают и в ubr.ua, водителям указали на лазейку, которая освобождает их от штрафов за превышение скорости. Подробнее разберемся далее. 

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В сообщении говорится, что представители правоохранительных органов имеют право замерять скорость движения только там, где на дорогах существует именно соответствующий знак. Отменил решение по поводу законопроекта именно суд, потому что ранее полиция останавливала транспорт на тех участках, где не было такого знака и естественно, исходя из этого появилось много недовольств со стороны пользователей транспортом.

Еще немного позже суд отметил, что контроль скорости движения должен осуществляться только именно в тех местах, которые имеют знак  осуществления видеофиксации.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter