Наверное, все согласятся с фактом или мыслями о том, что все люди хотят и любят отдыхать, тем более, когда на улице жара, лето, а вместо какой-то работы все время хочется поближе к морю или же покорять вершины гор, и тут уже без разницы где: на Украине или в других странах.

Отдых. Скриншот You Tube

Но, конечно же, во время отпуска все равно большинство жителей нашей страны задумуется о том, как же все таки не то, что заработать деньги, а хотя бы сберечь те, которые уже в принципе есть у человека.

Вот и теперь информация по этому поводу немножко обновилась. Сообщают об этом и в Оbozrevatel.com

А если пересмотреть все детальнее, то можно узнать, что и во время отпуска можно найти лазейку. В нашей стране имеют право уйти в отпуск те граждани, которые полноценно отработали своих пол года. Это все согласно действующему Кодексу законов о труде. но некоторые работодатели идут на уступки и могут позволить выйти в отпуск и раньше. И если человек отработал как минимум 6 месяцев, то он может пойти в отпуск хотя бы на 24 дня. 

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Все новости

Кроме того уточняется, что если идти в отпуск на 5 дней, а именно с понедельника по пятницу, то зарплата будет меньше. Если же пойти в отпуск на 7 дней, с понедельника по воскресенье, то зарплата не изменится, а если пойти в отпуск на 9 дней, с субботы по воскресенье, то зарплата будет выше. Вот и такие хитрости бывают!

Допустим, если работник стабильно получает заработную плату в размере 10 тысяч гривен, то решая отдохнуть 7 дней и оформляя себе отпуск на 5 рабочих дней, по итогам месяца он получит 7726,5 гривни зарплаты плюс 1694,5 гривен за сам отпуск. А это означает, что в сумме зарплата в этом месяце составит 9421 гривню, вместо положенных 10 тысяч.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter