Буквально неделю или две назад в Интернете, новостях и социальных сетях очень часто "крутилась" информация о Позняках и взрыве в жилом доме там же.

Взрыв на Позняках. Скриншот You Tube

Эта ситуация осталась так и не закрытой до конца, а сейчас появилась новая информация о том, почему же все таки мог произойти взрыв.

Как сообщают в ubr.ua, с самого начала года в Украине в результате изношенности газовых сетей произошло почти 100 взрывов, подобных тому, который случился на столичных Позняках. А еще в придачу к этому всему за время этих всех происшествий погибли или пострадали около тысячи людей. Эти цифры появились после слушания в парламентском комитете по ЖКХ 8 июля. Весомой причиной для слушаний стал взрыв в жилом доме на Позняках, в котором погибло пятеро человек, а в самом доме образовалась сквозная дыра, из-за чего он стал сразу же нежилым.

Кроме этого выяснилось, что в домах нашей столицы уже никто не обслуживает и не проверяет не то, что качественно, а вообще никак внутридомовые сети .

Популярные статьи сейчас

Есть на каждой кухне: назван топ продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Аномальная жара и дожди с бурями: синоптик озвучил неожиданный прогноз погоды на лето-2021  

Приведены в полную боевую готовность: тысячи полицейских вышли на улицы Украины, что происходит

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Все новости

Оказалось явным, что делать эти вещи просто некому, ведь НКРЭКУ добавила все трубы, сети, тепло, газ и т.д. в один кодекс газораспределительных сетей, и теперь их часть просто выпала из обслуживания и естественно, никто за нее не хочет отвечать.

Это все происходит потому, что всем известная служба 104 выезжает только на аварийные ситуации, а Облгазы занимаются обслуживанием только до дома.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter