С момента отставки Якова Смолия с поста главы Нацбанка, курс доллара в Украине начало было лихорадить – однако этот процесс длился недолго, и уже к концу прошедшей недели курс стабилизировался. При этом, по мнению финансовых экспертов, уже на ближайшей неделе стоит ожидать небольшого ослабления американского доллара по отношению к гривне, сообщает РБК-Украина.

Прогноз на курс валют. Фото: скрин youtube
Прогноз на курс валют. Фото: скрин youtube

По мнению старшего аналитика компании Альпари Вадима Иосуба, уже к концу грядущей недели, торги по доллару на межбанковском рынке будут проходить на уровне 26,9 грн. за доллар, а в кассах банка американская валюта будет отпускаться по 26,8/27,0 грн.

По словам эксперта, в течение прошедшей недели американская валюта подешевела по сравнению с неделей 29 июня – 3 июля, по отношению к гривне, на 0,2-0,9%, в зависимости от сегмента рынка.

Например, Национальный банк снизил установленный на пятницу, 10 июля, официальный курс на 0,9%, до 26,93 грн., в сравнении с курсом, установленным на 3 июля. На межбанке курс спроса-предложения упал с 27,10/27,13 грн. до 26,98/27,00 грн., то есть на 0,4%/0,5% соответственно.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Неподъемная сумма: у Зеленского рассказали, во сколько обойдется восстановление Донбасса

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

В банковских кассах снижение оказалось менее заметным, однако также было зафиксировано – всего за неделю доллар подешевел в покупке/продаже на 0,2%/0,5%, с 26,92/27,22 грн. до 26,87/27,08 грн.

При этом, регулятор не вмешивался в ход торгов для стабилизации курса и укрепления гривны, валюта сбалансировала себя сама. Кроме того, НБУ в течение недели приобрел 92 млн долларов.

Ранее мы писали о том, что специалисты в сфере ПДД рассказали, как украинские водители могут избежать необходимости уплаты штрафа за превышение максимально допустимой скорости на дорогах Украины. Так, правоохранители имеют право производить замер скорости только на тех участках дороги, где стоят соответствующие знаки.

Также мы писали о том, что глава Мининфраструктуры Владислав Криклий предложил тестировать прилетающих в аэропорты Львова и Киева на коронавирус, в качестве альтернативы двухнедельной самоизоляции и обсервации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter