Коронавирусная пандемия нанесла жестокий удар, как по экономикам многих стран в целом, так и по благосостоянию отдельных семей и людей. Тем не менее, для некоторых специалистов эпидемия и карантин, введенных во многих странах мира, оказались не страшны – РБК-Украина сообщает о самых высокооплачиваемых и востребованных профессиях в Украине на сегодняшний день.

Какие специалисты получают самые высокие зарплаты. Фото: скрин youtube
Какие специалисты получают самые высокие зарплаты. Фото: скрин youtube

Интересно, что топ профессий по самому высокому уровню заработка с началом коронавирусной пандемии не изменился – в первой десятке самых высокооплачиваемых профессий, как и раньше, лидируют специальности из сферы IT. Для данных профессионалов не страшен карантин и эпидемия – они могут работать удаленно и не выходить из дома от слова совсем.

Айтишники занимают практически все строчки из Топ-10 наиболее высокооплачиваемых профессий. Больше всего зарабатывают .Net и Java-программисты, со средней зарплатой в 55 тысяч гривен – причем в Киеве зарплата в 70 тысяч гривен для них – это норма.

Фото: rbc.ua

Популярные статьи сейчас

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Вне сферы IT высокие зарплаты получают национальные менеджеры – средняя зарплата для таких специалистов – 40 тыс. грн., причем их доход может доходить до 100 тыс. грн.

Информационные директоры получают, в среднем, 40 тыс. грн., такой же доход у суперинтендантов – специалистов, отвечающих за обеспечение судов техдокументацией.

Фото: rbc.ua

Кстати, изменений не видно и в списке самых востребованных специалистов – работодатели, как и раньше, ищут менеджеров по продажам, водителей, продавцов консультантов и т.д. Средние зарплаты у представителей данных специальностей варьируются в диапазоне 10-19 тыс. грн.

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский подал для рассмотрения депутатов Рады законопроект, направленный на привлечение инвестиций в Украину. В соответствии с законопроектом, инвесторы, которые вложат в бизнес в нашей стране от 30 млн долларов, будут освобождены от налога на прибыль на 10 лет.

Также мы писали о том, что глава Мининфраструктуры Владислав Криклий предложил проводить в аэропортах Киева и Львова тесты на тестирование, в качестве альтернативы самоизоляции и обсервации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter