Фондом гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) выставлено на продажу помещение, в котором ранее находился главный офис Дельта Банка – крупнейшего финансового учреждения, входящего в состав ФГВФЛ. Об этом сообщает портал ubr.ua.

В Киеве продается бывший офис Дельта Банка. Фото: скрин youtube
В Киеве продается бывший офис Дельта Банка. Фото: скрин youtube

Помещение банка будет продаваться через аукцион в соответствии с голландской моделью, дата проведения аукциона – 16 июля. К участию в аукционе могут быть допущены и физические, и юридические лица. Начальная цена – 156,269 млн грн, дата проведения – 16 июля 2020 года.

Адрес бывшего офиса Дельта Банка, выставленного на продажу: Киев, бульвар Дружбы Народов, 38. Ближайшая станция метро располагается в 5 минутах, офис окружен бизнес-центрами, поблизости расположен Ботанический сад.

Площадь выставленного на аукцион помещения – 3883 кв.м. Офис финучреждения занимал 1-4 этажи многоэтажного здания, кроме того, в состав лота входит подвал и пристройка. Помещение оснащено всеми необходимыми для функционирования коммуникациями.

Популярные статьи сейчас

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Кроме того, на прилегающей к зданию территории имеются места для парковки. Вместе с самим помещением, продается 6423 средств – от офисной мебели, до техники.

Дельта Банк начал работу в 2006 году, в октябре 2015 года Нацбанк начал процесс ликвидации финучреждения из-за признания его неплатежеспособности. В 2019 году правоохранители объявили о подозрении экс-руководителям банка в хищении 4,4 млрд грн., из-за чего банк и был признан неплатежеспособным.

Ранее мы писали о том, что на рассмотрение Рады был подан законопроект, инициированный президентом Зеленским, направленный на привлечение в Украину инвестиций. Документом предлагается ряд преференций для инвесторов, вложивших в украинский бизнес от 30 млн долларов.

Также мы писали о том, что недавно украинец за рулем «евробляхи» был оштрафован на 489 тысяч гривен за нарушение таможенного режима и превышение сроков пребывания автомобиля в Украине в режиме «транзит».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter