7 июля президент Зеленский обратился в Нацагентство по предотвращению коррупции, самостоятельно уведомив антикоррупционный орган о нарушении закона со своей стороны – в связи с этим, уже 8 июля на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция, подписанты которой требуют, чтобы глава государства покинул пост, сообщает Обозреватель.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Автор петиции – политтехнолог Виктор Уколов, который напоминает, что 18 апреля 2019 года, всего за 4 дня до второго тура президентских выборов, большинство голосов в котором получил Владимир Зеленский, он выступал на телевидении в шоу «Право на власть», в котором, среди прочего, обещал отправиться в отставку в случае, если он нарушит закон.

По словам Уколова, данный обещанием он вселил надежду во многих украинцев, которые, в результате, доверились ему и поддержали во втором туре выборов.

Уколов призывает президента Зеленского выполнить предвыборное обещание и отправиться в отставку, или признать, что в эфире телевидения он обманул украинцев.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Как известно, для рассмотрения президентом, петиция должна набрать не менее 25 тысяч голосов – на сегодняшний день, 12 июля, ее поддержало уже более половины от необходимого количества человек.

Ранее мы писали о том, что в Конгрессе США недавно прозвучало заявление о том, что процесс вступления Украины и Грузии в НАТО необходимо ускорить для того, чтобы США смогли успешнее бороться с российской агрессией. Главный аналитик Атлантического совета США заявил, что с расширением НАТО, безопасность в Европе только усилилась, а неопределенная позиция Украины и Грузии делает только хуже и только провоцирует руководство России.

Также мы писали о том, что украинские власти продолжают бороться с владельцами подержанных машин, завезенных в Украину из-за рубежа. Так, недавно в Харьковской области полицейские остановили водителя на «евробляхе», о чем сообщили таможенникам. Те выяснили, что владелец автомобиля просрочил сроки его растаможки, в результате чего он получил штраф в более чем 489 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter