Уже через несколько дней все изменится - гражданам стран, попавших в "красную зону" будет отказано во въезде в страну. Сейчас транзит в эту страну из Украины возможен только через два пункта пропуска. Причина столь жетских ограничений со стороны венгерских властей - новый виток вспышки коронавируса. Таким образом власти этой страны пытаются максмально обезопасить свое население.

Об этом, со ссылкой на заявление Гергеля Гуляша (руководитель администрации премьер-министра страны), сообщает Ukranews.com.

В частности, Венгрия заявила о введении обязательнных проверок на границах - теперь там в усиленном режиме будут проверять состояния здоровья граждан, возвращающихся из стран не только "красной", но и "желтой" зон.

Популярные статьи сейчас

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Более того, всем гражданам попавшим в данную категорию, придется проходить двухнедельный каратнит. Исключение составляют тоько те, кто сдаст соответствующий анализ и получит отрицательный результат сразу по двум тестам на СOVID-19.

Обязательная самоизоляция также распространяется на иностранцев, которые прибывают в Венгрию из "желтой зоны", а вот иностранцы из "красной зоны" в Венгрию попасть не смогут. Поскольку венгерское правительство внесло Украину в "красный" список, то украинцы теперь не смогут попасть в Венгрию.

Напомним, недавно украинец за рулем «евробляхи» был оштрафован на 489 тысяч гривен за нарушение таможенного режима и превышение сроков пребывания автомобиля в Украине в режиме «транзит».

Также ранее «Акценты» писали -  на рассмотрение Рады был подан законопроект, инициированный президентом Зеленским, направленный на привлечение в Украину инвестиций. Документом предлагается ряд преференций для инвесторов, вложивших в украинский бизнес от 30 млн долларов.

Также портал "Акценты" сообщал: глава Мининфраструктуры Владислав Криклий предложил проводить в аэропортах Киева и Львова тесты на тестирование, в качестве альтернативы самоизоляции и обсервации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter