Отдых для туристов на пляжах Азовского моря не задался. Украинцы жалуются, что помимо огромного количества медуз, в воде появились морские блохи, которые кусают купающихся. Ученые поясняют: причина всех этих бедствий в высокой температуре и загрязнении воды.

Популярные статьи сейчас

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

В поселке Кирилловка отдыхающие заполнили пляжи. Фото: скриншот YouTube
В поселке Кирилловка отдыхающие заполнили пляжи. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Обозреватель

Отдыхающие публикуют в соцсетях фото и видео огромных медуз, которые заполонили пляжи Кирилловки и Бердянска. Туристы бояться купаться, поскольку опасаются, что этот вид может серьёзно ужалить. Ученые объясняют, что несмотря на то, что такое скопление медуз обычно наблюдается уже в августе, в этом году ветер с моря принес не только прохладу, но и морских жителей немного раньше привычного. Медузы исчезнут с пляжей только в том случае, если подует ветер с берега или понизится температура воды, что вероятнее всего произойдет уже осенью. Их укусы несут опасность исключительно для тех, у кого есть на них аллергия, во всех остальных случаях покраснения и зуд проходят в течение суток.

Ещё одна беда отдыхающих в этом году - морские блохи, которые кусают людей даже на большой глубине. Следы от их укусов напоминают небольшое воспаление на коже. Ученые выдвигают версию, что скорее всего «блохами» назвали рачков-бокоплавов. В связи с тем, что море постоянно приносит им много планктона, они начали активно размножаться.

Крайне неблагоприятная ситуация, наблюдается и на пляжах Одессы - там экстремальные погодные условия нынешнего лета привели к значительному ухудшению экоситуации на единственном черноморском курорте страны - к цветению водорослей добавилась и массовая гибель птиц. Их останки волнами прибило к берегу, где их и обнаружили местные жители.

По прошествии буквально двух суток медики сделали забор проб морской воды уже в самой Одессе на тринадцатой станции Большого Фонтана, Отраде и Дельфине. Оказалось, что все пляжи Большого Фонтана опасны для купания. На сегодняшний день практически идеальным по всем показателям пока остается пляж Ланжерон.

Крайне неблагополучно все и на столичных пляжах - санитарное состояние оставляет желать лучшего, а вода вообще заражена кишечной палочкой. В "черный список" попали сразу 11 зон отдыха: «Венеция», «Радуга», «Детский», «Золотой», «Молодежный», «Предмостная Слободка», «Радуга», «Тельбин», «Центральный», «Троещина» и «Водоворот».

Напомним, Украину ждет крупнейший обвал экономики: экономический кризис в стране усугубил карантин, вынудивший большинство предприятий максимально сократить свою деятельность.

Также ранее «Акценты» писали - что будет с долларом в Украине до конца года, согласно прогнозам экспертов.

Также портал "Акценты" сообщал: глава Мининфраструктуры Владислав Криклий предложил проводить в аэропортах Киева и Львова тесты на тестирование, в качестве альтернативы самоизоляции и обсервации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter