Погода в июле 2020 года не тешит украинцев постоянством – в то же время, хотя бы несколько дней жители нашей страны сумели передохнуть от засухи и жары, благодаря наступившей прохладе. В то е время, хотя на выходные и вернулась жара, такое явление было кратковременным – уже с сегодняшнего дня, в Украине прочно обоснуется прохладная погода с периодическими дождями. О погоде на 13 июля сообщает gismeteo.ua.

В Украину идут дожди. Фото: скрин youtube
В Украину идут дожди. Фото: скрин youtube

Так, сегодня, 13 июля, по всей Украине установится облачная погода с периодическими прояснениями, во всех регионах, за исключением запада страны, ожидаются грозовые дожди. На севере объемы осадков составят 10 мм. При этом, помимо дождей, местами возможен град, а порывы ветра усилятся до 15-20 метров в секунду.

Из-за ухудшения погодных условий, синоптиками Укргидрометцентра на сегодня, 13 июля, объявлено штормовое предупреждение.

Кстати, на фоне осадков по всей страны, за исключением западных областей, в Украине ожидается и снижение температуры воздуха. На севере и в центральных регионах страны ночью установится температура воздуха в +11…+16 градусов, днем температура воздуха будет держаться на уровне +20…+26 градусов.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

На западе Украины будет заметно холоднее – ночная температура будет держаться на уровне +10…+12 градусов, днем потеплеет до +17…+21.

А на востоке нашей страны заметного похолодания не предвидится – ночью столбики термометров покажут +20…+23, днем – от +28 до +33.

В южных регионах ночью температура воздуха опустится до +10…+18 градусов, днем температура воздуха будет держаться в диапазоне +20…+29 градусов.

Ранее мы писали о том, что касательно взрыва в жилом доме на Позняках в Киеве появилась новая информация. Так, по информации комитета Рады, в настоящий момент в жилых домах Киева никто не проверяет качество газовых сетей.

Также мы писали о том, что недавно водителя «евробляхи» в Харьковской области оштрафовали на огромную сумму – почти полмиллиона гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter