Сегодня, 12 июля, на участке Товузского района на границе между Арменией и Азербайджаном разгорелись боевые действия. По сообщениям, военные Армении, нарушили режим прекращения огня. Позиции Азербайджанских военных были обстреляны.

Военные действия на границе Армении и Азербайджана. Фoто: скриншот Youtube
Военные действия на границе Армении и Азербайджана. Фoто: скриншот Youtube

Об этом сообщает РБК Украина. Обстрелы привели к потерям с обеих сторон. По сообщениям министра обороны Азербайджана Гейдара Алиева, вооруженные силы Армении подвергли обстрелу позиции Азербайджана из артустановок.

Алиев заявил, что в настоящее время военные действия продолжаются. Подразделения Азербайджана контролируют ситуативную обстановку. 

В результате боев, азербайджанская сторона потеряла двух военнослужащих. Пятеро раненых. 

Популярные статьи сейчас

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Проверят каждого: в Минсоцполитики сделали заявление — пенсии и субсидии начнут отбирать

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В пресс-службе министерства обороны заявляют, что территория Азербайджана была обстреляна из артиллерийских установок. Азербайджанские военные были вынужденны отстреливаться. Детальная информация о том сколько погибших и раненых пока не уточняется.

Министерство обороны Армении утверждает, что группа азербайджанских солдат попыталась проникнуть через границу на внедорожнике, однако после открытия огня на предупреждение, вернулась на свои позиции.

Армянские военнослужащие открыли огонь и ликвидировали двух бойцов со стороны противника. О потерях со своей стороны Армения не информирует.

В период с 1988 года по 12 мая 1994 года между Арменией и Азербайджаном шла война на этнической почве за контроль над Нагорным Карабахом.

Военные действия на границе Армении и Азербайджана. Фoто: скриншот Youtube
Военные действия на границе Армении и Азербайджана. Фoто: скриншот Youtube

На сайте Акценты мы сообщали, что вывод президента Зеленского о том, "нужно просто перестать стрелять" для прекращения войны на Донбассе в очередной раз не оправдал себя - только за истекшие сутки в зоне ООС получили ранения трое защитников Украины.

Портал Акценты информировал, что Дмитрий Песков, спикер главы Российской Федерации, заявил о том, что встреча российского президента Владимира Путина и украинского президента Владимира Зеленского может состояться только при одном условии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter