В Украине действительно меняется климат. Как и предупреждали эксперты, количество осадков увеличивается, при этом они становятся все более разрушительными. За посление два месяца нескольким регионам Украины уже довелось испытать всю суровость новых погодных тенденций на себе. Теперь их ряды пополнила Ровенская область.

В Ровенской области потопы из-за ливня. Фото: скриншот видео

Так, ночь с 11 на 12 июля над Ровенщиной прошел настолько мощный ливень, что многие улицы превратились в настоящие реки. И это далеко не все проблемы, с которыми столкнулись пострадавшие населенные пункты, сообщает пресс-служба ГСЧС в Ровенской области.

Наиболее ощутимый ущерб непогода нанесла в Березновском, Гощанском, Корецком и Ровенском районах, включая сам областной центр. В частности, от потоков воды там пострадали не только дороги, но и дома, жители которых не смогли своими силами справиться с потопами в своих жилищах, настолько масштабными они оказались. Более того, 28 населенных пунктов остались без электричества. А поскольку ливень сопровождался ураганным ветром, он повалил большие деревья на крыши домов и дороги, перекрыв движение по ним.

Популярные статьи сейчас

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Чтобы справиться с последствиями непогоды, на помощь местным жителям были отправлены 25 спасателей и 7 единиц спецтехники. Они помогали откачивать воду из домов, убирать деревья с дороги и так далее.

К счастью, как сообщают спасатели, в результате стихийного буйства ни один человек не пострадал. Удалось ли восстановить электроснабжение в области, ведомство не уточняет. 

Рятувальники обласного управління ДСНС та бригади Рівнеобленерго минулої доби активно надавали допомогу населенню...

Posted by Головне управління ДСНС у Рівненській області on Saturday, July 11, 2020

Напомним, ранее Акценты писали о том, что жители западных областей возмущены мизерными размерами компенсаций за разрушенные дома, которых не хватит даже на минимальный ремонт.

Акценты также рассказывали о том, что по Черкасчине пронесся страшный смерч, а областной центр всего за пару часов превратился в море. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter