Обещанная правительством индексация пенсий обошла стороной целую группу пенсионеров. Некоторые из жителей страны пенсионного возраста не получат обещанную доплату. Так, если вы стали пенсионером в 2018 году, то вы не получите выплату индексации по той причине, что в этом году были более комфортные условия для выхода на отдых.

Экс-министр высказался о накопительной пенсии. Фото: скрин youtube
Экс-министр высказался о накопительной пенсии. Фото: скрин youtube

Об этом сообщает Обозреватель

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Таким образом, обычно при выходе на пенсию её расчёт ведется с учетом последних трёх лет. В то же время в 2018 году Радой было принято решение рассматривать только два года. То есть, в результате, украинцы, подавшие документы на пенсионное обеспечение в этом году получили гораздо более выгодные условия. 

Начиная с 2019 года пенсии снова начали рассчитывать исходя из позиций средней зарплаты трех последних лет. Перерасчет обеспечения также производится согласно этому принципу - не за два года, а за три. Как результат, если бы пенсионерам 2018 года и был произведен пересчет выплат, то она была бы мизерной.

В Пенсионном Фонде нашли выход для категории населения, которая может по возрасту пойти на пенсию, но имеет недостаточное количество трудового стажа. Его предлагают  "докупить": один год - 24 936 грн, 2 года - 44 885 грн, 3 года - 59 847 грн, 4 года - 69 820 грн, 5 лет - 74 808 грн. 

Как видите, власть действительно "заботится" о людях. Отметим, что если у вас нет на руках необходимой суммы есть вариант выплаты ее в рассрочку.

Напомним, пожилым гражданам Украины пришлось ждать переиндексации пенсии дольше, чем обычно - ее затянули на два месяца. Однако на этом злоключения пенсионеров не закончились. Выяснилось, что выплаты в мае повысили не всем, некоторые так и остались с минимальными пенсиями и без каких-либо объяснений.  

Также ранее «Акценты» писали - почему проведенная в Украине индексация пенсий коснулась не всех пенсионеров.  

Также портал "Акценты" сообщал: под зданием Офиса Президента прошла акция с требованием о легализации каннабиса и его производных в медицинских целях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter