Шесть лет на Востоке Украины продолжаются военные действия. Украинские военнослужащие продолжают нести вахту линии разграничения. А с оккупируемой российскими боевиками территории, проводят провокационные обстрелы, которые почти каждый день заканчиваются для украинских военны ранениями и смертями.

Обострение на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Обострение на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Сегодня в воскресенье, 12 июля, российские наемники 11 раз вели обстрел по позициям подразделений операции Объединенных сил (ООС). В результате обстрелов, пятеро украинских военных получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передают Українськi Новини.

Обстрелы производились в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Там, возле населенных пунктов, таких как Новотошковского, Орехово, Крымского, Хутора Вольный, оккупанты вели обстрелы с запрещенного Минскими соглашениями оружия. 

Также были произведены атаки в зоне ответственности ОТГ "Восток". Выстрелы фиксировали возле авдеевки, Марьинки и Каменки.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Заблокируют карту из-за 150 гривен: банки возьмутся по полной, отчет за каждую копейку

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

В пресс-службе уточняют, что незаконные формирования российских наемников и боевиков перестали выполнять требования прекращения огня а также остальных минских соглашений, они каждый день применяют тяжлое вооружение, и другое запрещенное оружие.

Они используют не только минометы, но и артиллерийские установки различного калибра.

Пятеро раненых солдат украинской армии доставлены в госпиталь, где им предоставляется медицинская помощь.

Стоит сказать, что волонтеры, продолжают помогать защитникам Украины, они собирают деньги не питание, необходимые защитные снаряжения, а также, что немаловажно, на лекарства воинам, получившим ранения.

На сайте Акценты мы сообщали, что вывод президента Зеленского о том, "нужно просто перестать стрелять" для прекращения войны на Донбассе в очередной раз не оправдал себя - только за истекшие сутки в зоне ООС получили ранения трое защитников Украины.

Портал Акценты информировал, что вооруженные оккупанты с Российской Федерации на Донбассе снова не соответствуют мирным соглашениям. 9 июля насчитывалось семь нарушений режима тишины. К счастью никто с украинской стороны не пострадал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter