Американская транснациональная корпорация Гугл в распоряжении которой более миллиона серверов в центрах обработки персональных, а так же общих данных по всей планете. Самая популярная поисковая системе занимает более 60% всех интернет ресурсов. Также она обрабатывает каждый день миллиард поисковых запросов и пользовательских данных. У самой посещаемой поисковой системы есть собственные онлайн-продукты которыми пользуются большинство пользователей сети. Одини из них почтовый сервис Gmail, и социальная сеть Google+. Совсем недавно портал Акценты писал о том что специалисты Google улучшили алгоритм, который выдает результаты поиска. Это поможет пользователям еще более качественно получить ответ на свой запрос.

В 2018 году компания запретила размещения рекламы ICO и криптовалют, включая биткойн. Так же под запрет рекламы попали объявления о бинарных опционах и других высоко рисковых финансовых инструментов. В начале текущего года компания сделала заявление о том, что намеривается запретить рекламу товара и услуг, предназначенных для слежки за человеком без его согласия. Но компания не совсем спешила со своим окончательным ответом. И вот на днях, корпорация наконец запретила рекламу товара и услуг для слежки за человеком без его ведома. Об этом сообщает центр правил рекламы Google. В перечень запрета попадают такого рода продукция: шпионское программное обеспечение, прослушивание телефонов и просматривание сообщений оборудование для наблюдения: камер, диктофонов, видеорегистраторов, видеоняни, и продукция предназначена для шпионажа.

Мир в сети. Фото: скрин с youtube

Этот запрет не распространяется на частные детективные агентства, так же на родительский контроль, с помощью которого родители могут отследить место нахождение ребенка по GPS.

Новые правила будут действовать с 11 августа 2020 года и применяться во всех странах мира.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Так же ранее, портал Акценты сообщал о том, что компании Google грозит миллиардный штраф за незаконный сбор личных данных. Корпорацию обвиняют в незаконном сборе личной информации о пользователях, которые заходили на сайты анонимно. 

К слову, Apple представила новый iPhone SE. Бюджетный смартфон, который ждали более 4 лет. Конкурирующие производители смартфонов, такие как Google и Samsung, также выпустили привлекательные недорогие модели.

Подписывайтесь на наш Тwitter

Подписывайтесь на наш Іnstagram