Несмотря на то, что некоторые политики уверяют, будто реформа медицины, которую ввела бывший руководитель МОЗ Украины Уляна Супрун, не оправдывает себя, у экс-чиновницы целая армия последователей. К Супрун обращаются за советом, и к ее мнению на самом деле прислушиваются очень многие украинцы.

Загорать с осоторожностью. Фото: скриншот Youtube
Загорать с осоторожностью. Фото: скриншот Youtube

Сейчас лето, и период приема солнечных ванн. Многие, не в состоянии обуздать свое желание поскорее загореть, или не обратив внимание на жгучее солнце, становится жертвой жесткого солнечного излучения. Так, медик посоветовала, что необходимо сделать про солнечном ожоге, чтобы не навредить. Об этом сообщает РБК Украина.

Дедовский метод, намазать кожу сметаной, по мнению Супрун, не очень хорошая идея. Если у человека наблюдаются симптомы общего перегрева - смочите кожу холодной водой, положите на крупные сосуды (шея, пах) пузырь со льдом завернутый в чистую ткань или холодные компрессы.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Те участки кожи, которые подверглись ожогу, необходимо охладить. Также медик советует употреблять много жидкости, дабы не обезводить организм. При сложных случаях необходимо выпить парацетамол или ибупрофен.

При появлении пузырей, необходимо наложить повязки из стерильных перевязочных средств с наспиртованы антисептиками (бетадин, хлоргексидин, декасан, октенисепт) и водорастворимыми мазями. Появление пузырей и усиление боли возможна на 2-4 сутки. Не трогайте и не лопайте.

В случая, если температура не проходит более 48 часов, или пузырей очень много и они более 1 см в диаметре, необходимо обратиться к врачу.

Запрещается выходить на открытое солнце, пока не заживут ожоги. Желательно не одевать тяжелую одежду и не носить синтетику.

В такой период Уляна Супрун рекомендует особый режим питания: брокколи, шпинат, печень, морковь, перец, смородина. 

Итак, что необходимо сделать при солнечном ожоге:

Категорически запрещается при солнечном ожоге:

Закат на море. Лучшее время для прогулок. Фото: скриншот Youtube
Закат на море. Лучшее время для прогулок. Фото: скриншот Youtube

На сайте Акценты мы сообщали, что  синоптик Горбань прогнозирует, что июль закончится дождями, хотя температура воздуха по-прежнему будет достигать высоких показателей. Во второй половине июля температура днем будет составлять +27…+29 градусов и продержится так до начала августа. 

Портал Акценты информировал, что на водоемах Киеве, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях по рекомендации Минздрава могут быть закрыты ряд пляжей, поскольку результаты проверки, проходившей с 19 по 25 июня, показали наличие в воде кишечной палочки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter