Несмотря на глубокий экономический кризис, в котором Украина оказалась в том числе из-за карантина, введенного для борьбы с распространением нового коронавируса, государство продолжает предоставлять субсидии гражданам, для которых оплата коммунальных услуг оказалась неподъемным бременем в силу тех или иных обстоятельств.

Минсоцполитики отчиталось за субсидии по оплате ЖКХ в июне. Фото: скриншот видео

О том, какая работа была проделана в этом направлении в июне, Министерство социальной политики отчиталось на своем сайте, пишет издание "Хвиля".

Согласно данным Минсоцполитики, в прошлом месяце субсидию на оплату услуг ЖКХ получили 2 миллиона 891 тысяча украинцев. Причем воспользоваться таким видом помощи смогли жители всех областей, где действует украинская власть.

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Средний размер субсидии на одно домохозяйство составил 267,78 гривен. Таким образом, данный показатель почти не отличается от майского. В конце весны средняя субсидия составляла 269,83 грн.

Следует отметить, что размер субсидий, как и прежде, зависит от места проживания и, соответственно, "увесистости" платежки. Так, самые большие субсидии были выплачены жителям Киева - 472 грн, а самые маленькие - жителям Закарпатской области - 131,8 грн.

Судя по динамике, в июле размер субсидий останется приблизительно на том же уровне, что и последние месяцы. Таким образом, те, кто получает субсидии, уже сейчас могут посчитать, сколько удастся сэкономить благодаря помощи государства. Однако, чтобы экономия была действительно ощутимой, потребление услуг, фиксируемых счетчиками, особенно горячей воды и электричества, придется максимально сократить, поскольку это по-прежнему самые крупные статьи расходов в платежках, покуда нет отопления.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что теперь украинцы, у которых не хватает страхового стажа для выхода на пенсию, могут просто купить его. 

Акценты также рассказывали о том, что уже совсем скоро газ в Украине наснут считать по-новому в рамках интеграции Энергетической системы Украины в энергоструктуру ЕС.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter