О порядке назначения пенсионных выплат сообщается немало. Известно, что для получения пенсии, нужно достичь определенного возраста и иметь достаточное количество трудового стажа. 

Украинцев могут лишить пенсии: названы причины. Фото: скриншот YouTube
Украинцев могут лишить пенсии: названы причины. Фото: скриншот YouTube

А вот о том, что пенсию могут забрать, мало кто их нынешних пенсионеров знает. В Пенсионном Фонде Украины назвали причины, по которым украинцы могут остаться без помощи государства, пишет Обозреватель. 

В законе об “Общегосударственном пенсионном страховании” перечислено немало причин. По которым сотрудники Пенсионного фонда имеют право перестать выплату солидарной системы пенсионного страхования. 

Популярные статьи сейчас

Все серьезно: в небе над Беларусью засекли два самолета ВВС России, - СМИ

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Конечно, в первую очередь такая перспектива касается тех граждан, которые незаконно получали подобную госпомощь, то есть оформило пенсию по поддельным документам. В Министерстве финансов Украины запустили несколько лет назад процедуру проверки все получателей социальных выплат, куда входят и пенсионеры. Также и лично Пенсионный фонд проводит регулярные проверки. Однако, нарушителей не так уж и много удалось выявить. 

Также в законе указано, что на период, пока пенсионер проживает за границей, ему прекращаются выплаты пенсии. Все пересечения границы украинца отображены в Миграционной службе. Если окажется, что украинец длительное время отсутствовал на территории Украины, ему могут приостановить выплату пенсии. 

Также указано, что если на протяжении полугода пенсионер не получал выплату, это может стать основанием для приостановки ее выплаты. 

Переселенцам при смене места жительства будут приостановлены выплаты пенсии. В документе четко разъясняется, что если фактическое место проживание не соответствует официальному, выплата пенсии будет прекращена. Им нужно обратиться в ближайшее отделение по новому адресу и там уже написать заявление.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что обещанная правительством индексация выплат коснулась не всех пенсионеров. В Пенсионном фонде объяснили, кому не повезло и по какой причине.

Также Акценты писали, что украинским заробитчанам в Польше стали меньше платить. Всему виной карантин на период коронавируса, который пошатнул экономику страны. Хотя уровень зарплаты снизился приблизительно на 10%, но  на заработках украинцев это отразиться существенно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter