В Украине продолжается адаптивный карантин, так как уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией по стране остается по-прежнему высоким. В некоторых областях ситуация с больными и вовсе остается сложной не одну уже неделю подряд. 

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 13 июля. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 13 июля. Фото: скриншот YouTube

Хотя, последние два дня статистика по выявлению новых больных показывает спад. За минувшие сутки был подтвержден диагноз COVID-19 у 612 человек, информирует пресс-служба СНБО. 

При том, согласно поданной статистике, выздороветь удалось 385 пациентам, а спасти медики не смогли 15 больных. 

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Общая статистика по Украине с заболеваемостью на коронавирусную инфекцию следующая: уже заболело 54 133 наших соотечественника, из которых 26 503 полностью вылечились.  На данный момент с болезнью еще продолжают бороться 26 232 пациента, а вот для 1 398 инфицированных болезнь закончилась летальным исходом. 

Лидирует по количеству новых больных Львовская область - 104 новых больных. Выздоровевших за сутки тут высокое количество, что очень радует - 56 пациентов. К сожалению, жизнь троих больных медики не смогли спасти. 

В Ровенской области 99 новых инфицированных, а выздоровевших 35. Радует и динамика в городе Киев. Тут выявлено 56 новых случаев инфицирования, тогда как полностью выздоровело 50 человек. 

Сейчас подозревают коронавирусную инфекцию у 102 113 наших соотечественников. Вот уже несколько дней, как количество больных держится до 700 новых случаев за сутки, тогда как раньше этот показатель был гораздо выше. Есть надежда, что заболеваемость пойдет на спад, хотя адаптивный карантин еще продолжается. 

Днепропетровская, Хмельницкая, Донецкая, Херсонская и Луганская области за сутки не выявили по области новых случаев инфицирования. Такого количества “чистых” областей давно уже не было. Так что будем надеяться, что карантин дал свой результат и заболеваемость пойдет на спад. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  в общежитии Киевского национального университета технологий и дизайна обнаружены случаи инфицирования.

Также Акценты писали, что в аэропортах Киева и Львова  предлагают организовать лаборатории, где пассажиры могли бы сделать ПЦР-тесты сразу по прибытии в страну.

Подписывайтесь на наш Іnstagram

Подписывайтесь на наш Тwitter