Украину ожидают серьёзные бедствия из – за резких климатических изменений. Среднегодовая температура воздуха повышается, впоследствии этого увеличивается количество осадков и опасные погодные явления. Ливни будут заливать все области.

Пhиродные катаклизмы. Фото: скриншот YouTube

В Украине существенные погодные изменения. Первый месяц лета подарил нам всякие климатические прелести: от резких перепадов температур до мощных ливней. Но климатологи успокаивают, так как из-за географического расположения страны погодные условия объяснимы.

С каждым годом количество осадков  в Украине все больше и больше. Причиною этому служит интенсивность конвекции. К такому результату приводит увеличение температуры в умеренных широтах, где достаточно много влаги.

"Благодаря этому облака у нас образуются мощнее, с большим количеством осадков. Скорость потоков воздуха возрастает, из-за этого образуются шквалы. Чаще начал выпадать град, фиксируются случаи, когда его размер, как у грецкого ореха", – говорит заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

"Нафтогаз", "Укрпочту" и "Укрзализныцю" пустят с молотка: что произошло

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Все новости

Европа не подвергается таким климатическим изменениям как Украина. Поэтому, интенсивность гроз, смерчей, ливней, шквалов и больших размеров града увеличивается.

Но эксперты видят другую сторону. Помимо увеличения интенсивности осадков, предвидится продолжительный период засухи. То есть, каждый регион имеет свои климатические особенности. Например, на Западной Украине ливни привели к наводнениям в Карпатском регионе, а в восточных регионах такого рода бедствия не наблюдаются. Об этом сообщили Синоптики Харьковского регионального центра по гидрометеорологии.

Украину хорошенько зальет. Главная особенность сильных ливней в том, что заранее предсказать бедствие почти невозможно. Поэтому, подготовиться к последствиям нет возможности. Больше всех пострадает Карпатский регион, так как там выпадает наибольшее количество осадков в стране.

Ранее «Акценты», писали, о прогнозе погоды на будущую неделю. Готовьте зонты и плащи, так как дожди и грозы жалеть не будут. На смену теплым денькам опять придет дождь.

Также, мы сообщали о том, что изменения климата в Украине оставляет трагические последствия. В Ровненской области из-за ливня улицами текли настоящие реки, а деревья разбросало по четырёх районах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter