Во время карантина субсидии автоматично переназначили более трем миллионам семей, а еще более двух миллионов смогли получить помощь.

Субсидии. Фото: скриншот YouTube.
Субсидии. Фото: скриншот YouTube.

Нормативы для начислений украинское правительство увеличило наполовину, ведь находясь дома на карантине, люди пользовались коммунальными услугами больше. А для тех, кто потерял работу во время коронавирусного карантина порядок получения субсидий упростили.

Важно отметить, что отменять услугу начисления субсидий – запрещено.

Как подчеркнула в эфире телеканала «Украина 24» эксперт по комвопросам, юрист Наталья Гнатуш, в Украине создавая схему назначения субсидий, совершенно не продумали, как будут контролировать граждан.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

В сети показали обновленный кортеж Зеленского: украинцы потеряли дар речи, видео

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

«Ведь кто-то действительно не может опалить коммуналку и ему необходима субсидия, а кто-то просо не хочет расставаться со своей трехкомнатной квартирой на столичном Печерске (центр Киева – ред.)», - сказала она.

Однако бывает и наоборот. Есть граждане Украины, которым просто необходима субсидия, но им отказывают в ее предоставлении.

Как пояснила эксперт, есть нюансы почему так происходит и что делать, чтобы не допустить ошибок, которые приведут к лишению субсидии.

«Те, украинцы, которые претендуют на субсидию, могут подать неверные расчеты, либо предоставить в соответствующие органы определенные важные документы. А это юридические уже моменты», - пояснила юрист.

При этом Гнатуш утверждает, что сразу паниковать не стоит, а необходимо вернуть понять, почему произошел отказ в получении субсидии.

«Ведь, порой, отказ может не соответствовать нормам закона. Либо сотрудник в службе мог не разобраться верно в ситуации и просто нужно заново собрать все документы, и подать заново на получение субсидии», - сказала она.

Юрист напоминает, что крайне важно указать все те обстоятельства, которые повлияли на получение необходимой субсидии.

«Ведь в вопросе получения субсидий достаточно много индивидуальных вариантов. И потому просто необходимо все-все моменты подтверждать документально», - подытожила она.

Ранее "Акценты" писали, что регулярные задержки полагающихся выплат, таких как пенсии, субсидии, или помощь на ребенка – к сожалению, наболевшая проблема в Украине, с которой граждане сталкиваются достаточно часто по разным причинам.

Также сообщалось о том, что многие украинцы с нетерпением ждали 1 июля, ведь с этого дня для некоторых слоев населения должны были повысить различные социальные выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter