Вот уже больше шести лет, как украинские военные защищают наши границы от оккупантов на Донбассе. Они, порой, ценой своей жизни и жертвуя здоровьем делают все, чтобы не дать российским наемникам захватить новые украинские территории. К сожалению, боевики регулярно провоцируют наших солдат, обстреливая их позиции с запрещенного оружия. 

Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Ситуация на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Согласно сводке пресс-службы штаба ООС в Facebook, за воскресенье, 12 июля  пророссийские наемники 16 раз открывали огонь по позициям наших защитников. 

В районе работы группы наших бойцов под названием “Север” противник специально обстрелял позиции солдат ВСУ вблизи Крымского и Орехово. Для осуществления провокаций, как и прежде, оккупанты использовали запрещенное вооружение, в частности артиллерийские системы, гранатометы и прочее оружие. 

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Зеленский обратился к людям: сообщил хорошую новость, подробности

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Также неспокойно было и в районе работы группы “Восток”. Тут оккупанты были еще более активны в плане обстрелов, досталось по позициям вблизи Авдеевки, Марьинки, Каменки, Новоселовки Второй. 

Отбивая атаку противника, пятеро наших военнослужащих получили ранения, а один солдат - боевое травмирование. Украинская разведка доложила, что в ответ на провокации оккупантов, бойцам ВСУ удалось ликвидировать троих оккупантов и еще восемь ранить. 

Помимо обстрелов позиций украинских военнослужащих, пророссийские наемники также обстреляли и жилые кварталы в Авдеевке. Один из выпущенных по домам мирных жителе боеприпас упал на огород одного из домохозяйств и при взрыве повредил окна в доме людей. Другой снаряд боевиков уже попал в крышу дома, что привело к частичному разрушению здания. К счастью, хозяевам пострадавшего дома удалось уцелеть после обстрелов пророссийских наемников. 

Зведення станом на 07:00 13 липня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 12 липня незаконні збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, July 12, 2020

С начала текущих суток в ООС уже сообщили об одном случае нарушения со стороны оккупантов. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  на границе между Арменией и Азербайджаном 12 июля разгорелись боевые действия. Военные из Армении нарушили режим прекращения огня.

Также Акценты писали, что в Конгрессе США обсудили скорейшее принятие в НАТО Украину и Грузию в связи с агрессией России по отношению ним. Считается, что тогда  США смогут более эффективно бороться с российской агрессией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter