Украинцы, у которых есть сбережения в валюте после недавних событий стали с особым вниманием следить за ситуацией на валютном рынке. После того как официально стало известно об отставке главы Нацбанка Украины Якова Смолия, доллар сразу же подорожал на 40 копеек. Однако, после пошло постепенное снижение. 

Прогноз курса валют в Украине от аналитиков. Фото: скриншот YouTube
Прогноз курса валют в Украине от аналитиков. Фото: скриншот YouTube

В начале новой рабочей недели аналитики дали прогноз, продержится ли данная тенденция и к чему готовиться украинцам, рассказывает Обозреватель. 

Аналитик “Альпари” Вадим Иосуб прогнозирует, что тенденция со снижением будет держаться и на протяжении всей текущей недели. 

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Все новости

По его мнению, курс доллара к гривне продолжит снижаться, на межбанке доллар будет торговаться в пределах 26,8 грн, а наличный доллар в банках будет составлять в районе 26,7/26,9 грн. 

Стоит отметить, что на минувшей неделе курс доллара к гривне на разных сегментах валютного рынка показал разные цифры. Официальный курс рос с опозданием, тогда как на других сегментах снижение доллара составляло 0,2-1,1%. 

Несмотря на то, что Нацбанк Украины пока без главы после отставки Якова Смолия, валютный рынок находится под контролем, что не дает развиться спекулятивной волне. Импортеры в данной ситуации ведут себя спокойно, а спрос со стороны населения и спекулянтов удалось быстро устранить. 

Глава отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин же вспомнил недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что курс гривны за доллар составит 30. Шевчишин прогнозирует, что в ближайшие дни курс доллара будет оставаться на уровне 26,9-27,1 грн/$, это значит, что гривна будут стабильной. 

Аналитики считают, что вскоре тенденция поменяется на 180 градусов, после подорожания, курс доллара продолжит дешеветь. 

Тем временем, в Международном валютном фонде после информации об отставке Якова Смолия отметили, что новый глава НБУ должен и дальше придерживаться принципов инфляционного таргетирования и плавающего валютного курса. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что юрист дала советы как поступать в случае, если отказали в субсидии.

Также Акценты писали, что в Украине массово закрывают отделения банков, уже пропали более пятисот филиалов популярных банков по всей стране.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter