Ситуация на Донбассе остается напряженной, пророссийские оккупанты цинично нарушают режим прекращения огня, а также совершают прицельные обстрелы по украинским позициям. 

На Донбассе погибли два бойца ВСУ. Фото: скриншот YouTube
На Донбассе погибли два бойца ВСУ. Фото: скриншот YouTube

Такие преступные действия привели к трагическим последствиям. В штабе ООС в Facebook сообщили в понедельник, 13 июля трагические новости. 

К сожалению, Украина на Донбассе понесла невосполнимые потери. После вражеских обстрелов по украинским позициям, когда оккупанты применяли запрещенное договоренностями вооружение, погиб украинский военнослужащий. 

Популярные статьи сейчас

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Трагедия произошла возле Славного, которое пророссийские наемники обстреляли из гранатометов и различного стрелкового оружия. В пресс-службе Операции Объединенных Сил пообещали, что действия боевиков, из-за которых гибнут наши мужественные бойцы, не останутся без наказания. 

Однако, это еще не все плохие новости, которые сообщили в ООС. Возле населенного пункта Зайцево произошел еще один случай, который стал причиной гибели молодого бойца. 

Украинский военный выполнял боевое задание и во время проведения спецзадания подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Сообщается, что он получил тяжелое ранение, которое было несовместимо с жизнью. 

Командирование Операции Объединенных Сил выразило соболезнования родным и близким погибших украинских военнослужащих. 

Сьогодні, 13 липня, збройні формування Російської Федерації вкотре порушили режим припинення вогню. Ворог відкривав...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, July 13, 2020

Стоит отметить, что за 12 июля противник на Донбассе 16 раз открывал огонь по позициям украинских защитников, грубо нарушая договоренности. Кроме этого, были обстреляны и дома мирных жителей в Авдеевке. Взрывным устройством серьезно повреждено жилье людей, выбиты стекла в окнах, один снаряд попал в крышу. К счастью, пострадавших среди мирных жителей не было.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что 12 июля на границе между Арменией и Азербайджаном разгорелись боевые действия. Военные Армении нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Азербайджана.

Также Акценты писали, что в Кремле отказались от присоединения ЛДНР к российским территориям. Замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что на государственном уровне данный вопрос даже не поднимался.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter