Погода в Украине не перестает удивлять. Жаркий летний день может резко сменится холодным ливнем с грозой «в подарок» и это в лучшем случае. В противном варианте все цивилизационные нажитые блага срывают смерчи, штормы шквалы и грады, а всем привычные за эти полтора месяца ливни, могут затопить все на своем пути.

Ливень. Фото: скриншот с YouTube

ГСЧС Украины предупреждает на своей странице в Facebook о повышении уровня воды, и каким регионам стоит готовиться к наводнению. Они пишут, что за данными Украинского гидрометцентра, 10-13 июля, при дальнейшем повышении уровня воды с суточной интенсивностью 1 – 3 см, на р. Припять в створе поста Речица будет превышение небезопасной отметки затопления. От этого пострадают сельхозугодия, хозяйственные сооружения, приусадебные участки в отдельных приречных населенных пунктах Ратновского района Волынской области.

Наводнение. Фото: скриншот с YouTube

Предупреждение касается не только Волыни, но и Львовской, и Ивано - Франковской областей. Специалисты информируют, что на протяжении трех дней, ожидается подъём уровня воды в бассейнах рек Сан и Днестра на 0,3-1,3 м. Сильные дожди могут изменить ситуацию, но в худшую сторону. Впоследствии могут возникнуть наводнения значительного местного и склонного стока.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Также, на фоне повышенной водности на р. Стрвяж, что возле села Луки Самборского района, Львовской области, возможен начальный выход воды на пойму.

 

Ранее «Акценты» писали, что этот день особо опасен для аллергиков, так как показатели концентрации пыльцы зашкаливают. Очень высокий уровень пыльцы в злаковых травах могут навредить людям, страдающим от аллергии.

Также, напоминаем, что синоптик рассказал чего стоит ждать от погоды в июля. Прогноз до конца месяца. Стоит ли ехать на курорт и позволит погода понежится на солнышке?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter