Различные постеры в транспорте, на рекламных щитах предлагают самые выгодные условия на кредит. Реклама в телевизоре и интернете приглашает в свою организацию и с объятьями встречают будущих должников. Эти люди обещают кредит без любых обязательств и мгновенное получение денег. Таких организаций много. Выбирай, что душа желает.  Да только жаль, что спустя неделю, добрые тёти с реклам превращаются в злых, беспощадных кредиторов. В конечном итоге, условия не так и выгодны для человека, берущего кредит.

Кредит. Фото: скриншот YouTube

Множество людей, попав в историю с быстрым кредитом, долгими годами пытаются решить эту проблему. Ни один десяток попадался в руки мошенников, которые втираются в доверие, а потом сдирают десять шкур за погашение долга. Как избежать последствий и что делать в ситуации подобного рода, рассказала начальник управления защиты прав потребителей НБУ Ольга Лобайчук, передает пресс-служба НБУ.

В Нацбанке советуют внимательно читать договоры и с чательно проверять все условия кредита.

"Фишка кредитов "под 0%" - эта ставка может действовать всего неделю. А после этого включаются штрафы, пеня, комиссии и дополнительные проценты. Вы удивитесь, в обращениях граждан мы встречали максимальную ставку по кредиту - 1702% годовых", - отметила Лобайчук.

Популярные статьи сейчас

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Но есть некая сложность. Если человек самостоятельно подписал договор, то в таком случае поможет только суд.

Также, Лобайчук добавила, что с января месяца этого года работает защита прав потребителей финансовых услуг. НБУ начал активную работу с банками, установив свои требования к рекламе и информации на сайте, которые банки должны выполнять с сентября месяца 2020 года.

 

Ранее «Акценты» писали, что делать в случае отказа начисления субсидии, когда она так нужна. Юрист Наталья Гнатуш рассказала, что делать и как получить льготу.

Также напоминаем, что экс-депутатов Александра и Алексея Буряковых корпорации «Сварог Вэст Груп» подозревают в мошенничестве с целью не выплаты долгов компании «Агротек»

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter