В понедельник, 13 июля, состоится внеочередное заседание Верховной Рады, посвященное повышению зарплат чиновников. На фоне всех вызовов, с которыми столкнулась Украина в последнее время, начиная с эпидемии коронавируса и безработицы и заканчивая наводнениями в ряде областей, именно эта проблема оказалась наиболее достойной внимания народных избранников.

Чиновникам хотят снова повысить зарплату. Фото: mega-trend.com.ua

О том, почему так важно поскорее поднять зарплаты чиновникам, журналистам Pavlovsky News рассказал представитель партии "Слуга народа" глава комитета по вопросам налоговой и финансовой политикии парламента Даниил Гетманцев.

Господин Гетманцев уверен, что государство достаточно сэкономило за три месяца карантина и теперь обязано выполнить свои обязательства перед чиновниками, которым была обещана более высокая заработная плата, чем они сейчас получают.

По мнению народного депутата, поскольку жесткие карантинные ограничения в Украине уже отменили и многие вышли на работу, можно считать, что страна уже достаточно отошла от кризиса, так что самое время восстановить справедливость в отношении бедствующих чиновников, выплаты которым из-за карантина ограничили до ничтожных 47 тысяч гривен в месяц. И ведь это до вычета налогов.

Популярные статьи сейчас

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Следует отметить, что не все однопартийцы Гетманцева разделяют это мнение, некоторые считают повышение зарплат чиновникам несколько несвоевременным шагом. Однако, по их словам, таково мнение МВФ, потому повычить заработные платы чиновникам все-таки придется.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что некоторых украинцев могут лишить пенсионных выплат: пожилые люди рискуют оказаться за чертой нищеты.

Акценты также рассказывали о том, что украинцев хотят заставить платить новый налог, в этот раз на землю.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter