Бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Владимир Зеленский «потерялся» и жалуется на крепкий курс гривны.

Об этом сообщает в своем Телеграм-канале Обозреватель. 

Комментируя высказывания президента, экс-банкир раскритиковала его за реплики, произнесенные на публичных дебатах перед выборами. Гонтарева припомнила Зе-президенту обвинения в том, что она обвалила курс гривны. При этом экс-глава НБУ подчеркнула, что сейчас президент требует девальвации курса нацвалюты до 30 гривен за доллар, аргументируя это тем, что такой курс заложен в бюджет. Сама же Валерия Гонтарева считает, что гораздо проще переписать бюджет, нежели ослабить курс национальной валюты по отношению к американскому доллару.

Экс-банкир добавила, что Украине с большим трудом удалось достичь финансовой стабильности благодаря тому, что страна перешла на плавающий курс, а подобный «демарш президента» может нарушить равновесие.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Ранее экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева выпустила в Лондоне книгу "Миссия выполнима: Подлинная история обширной банковской реформы в Украине и пособие для других народов". 

На страницах книги, по словам Гонтаревой, изложено как на практическом опыте проводить "радикальные реформы в военное время". Якобы это может быть полезно и для других стран, столкнувшихся с кризисом в период пандемии COVID-19.

Напомним, по состоянию на 2019 год по Гонтаревой в Украине было открыто как минимум 2 уголовных дела. Одно из них касалось кражи около 2 млрд гривен из "Аграрного фонда" в феврале 2014 года. Второе - это вывод денег из "Укроборонпрома" по фиктивным контрактам в пользу офшорных компаний

Ранее "Акценты" сообщали, Смолий переплюнул Гонтареву по количеству нулей в зарплате. В НБУ все рассказали.

Также "Акценты" писали - как Гонтарева высказалась о бездействии Зеленского касательно Луценко и Шокина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter