У Зеленского приняли решение бороться с нарушителями. В частности, в парламент на рассмотрение был выдвинут законопроект, который предусматривает усиление ответственности водителей в случае ДТП в состоянии алкогольного опьянения с летальным исходом.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

Стоит отметить, что данный законопроект также включает в себя повышение штрафов за нетрезвое вождение. Важно и то, что планируют ввести штрафы за бегство с места дорожно-транспортного проишествия и значительно сужает поле для манипуляций, которые могут помочь избежать любого рода ответственности.

В МВД заявили, что принятие подобного законопроекта в целом положительно скажется на безопастности дорожного движения в стране, а водители станут осмотрительнее, благодаря чему значительно снизится количество ДТП.

Срочность в выдвижении законопроекта обусловлена увеличившимся количеством серьёзных ДТП, вызванных водителями в нетрезвом состоянии и тем, как легко они могли избежать ответсвенности.

Владимир Зеленский также прокомментировал данный вопрос, напомнив о ДТП на Столичном шоссе в Киеве, в результате которого погибли четыре человека - двое детей и двое взрослых, ещё один ребенок борется за жизнь в больнице.

Президент подчеркнул, что это не первая авария, спровоцированная этим водителем. Зеленский заявил, что законодательная ответственность за такого рода правонарушения - гарант того, что государство заботится о безопасности каждого гражданина Украины.

Ранее в сети появилась информация о том, что в Украине теперь злостных нарушителей ПДД будут заставлять пересдавать экзамены на право получения водительского удостоверения. Об этом рассказал Владимир Мартыненко (советник министра внутренних дел Арсена Авакова, - ред).

Мартыненко отметил, что в некоторых странах Европы уже работает накопительная система - по сумме баллов за те или иные нарушения ПДД водитель отправляется на пересдачу экзамена на управление транспортным средством.

Напомним, что Смолий переплюнул Гонтареву по количеству нулей в зарплате. В НБУ все рассказали.

Ранее портал "Акценты" писал, как Гонтарева высказалась о бездействии Зеленского касательно Луценко и Шокина.

Также портал "Акценты" сообщал, что Геращенко, не подбирая выражений, накинулась на Зеленского.      

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter