Реформы, реформы, реформы... В последнее время мы очень часто слышим это слово. Не так ли? Так и теперь появилась новая информация о том, что появился новый сбор. Об этом сообщают и в РБК-Украина.

Самолет, фото: скриншот You Tube

Сообщается, что наше правительство, а в частности Верховная Рада приняла новый законопроект, который записан под номером 2424. Именно в этом законе говорится о неких изменениях, которые вносятся в Воздушный кодекс Украины.

Если расмотреть эту ситуацию детальнее, то можно дойти к выводу: изменения заключаются в том, что сбор будет осуществляться за каждого пасажира, который планирует вылетать с аэропортов Украины, а также за груз в количестве тонны, который будет прибывать или отправляться в другие места.

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В законе имеется ввиду:

  • закрепление в терминологическом аппарате (статья 1 Воздушного кодекса Украины) понятия "государственная пошлина с субъекта авиационной деятельности";
  • дополнение Воздушного кодекса статьей 121, которая определяет особенности взимания госпошлины за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, отправленного или прибывшего в аэропорт Украины;
  • ответственность за нарушение порядка или сроков уплаты государственных сборов для субъектов авиационной деятельности, определенных этим кодексом.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Не хватает 47 тысяч: "Слуги народа" хотят поднять зарплату чиновникам, детали

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter