Коронавирус продолжает «косить» киевлян. Как только был ослаблен карантин в столице, количество заболевших сразу же начало расти. Хотя сейчас каждые сутки фиксируется разное количество заболевших. Например, в один день может быть даже 55 инфицированных коронавирусом, а уже на следующий день – больше 120 зараженных. И вот теперь властям города пришлось закрыть на карантин целое общежитие со студентами.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению пресс-службыКиевской городской государственной администрации, в Киеве закрыто на карантин еще одно общежитие по улице Михаила Бойчука. Именно в этом студенческом общежитие зафиксировали новых больных на коронавирус.

Уже известно, что в общежитии сразу пятеро студентов заболели COVID-19. Кроме того, уже известно, что с ними контактировали 13 человек. Двоих больных коронавирусом уже забрали вольницу и там они проходят курс лечения. В то же время все остальные заболевшие находятся на самоизоляции.

Специалисты уже провели в общежитии полную дезинфекцию, чтобы напрочь убить коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Так что в Киеве коронавирус никак не побороть. Все горожане помнять, как несколько месяцев назад на карантин закрывали даже Киево-Печерскую лавру. В то же время еще несколько общежитий также были закрыты на карантин.

Мэр столицы Виталий Кличко неоднократно говорил, что если количество зараженных коронавирусом начнет расти, придется снова внедрять жесткий карантин, как весной этого года. Кроме того, сейчас даже не всем заведениям разрешили открыть свои двери для посетителей. А те, что открылись, находятся под пристальным вниманием надзирательных органов. Например, каждый день в Киеве закрывают различные кафе и точки общественного питания из-за несоблюдения карантинных правил.

Ранее "Акценты" писали, что по мнению мэра Киева, в столице Украины ухудшается ситуация с заболеваемостью на COVID-19. В связи с этим, Виталий Кличко допускает вариант возврата жесткого карантина. Кличко также заявил, что каждое четвертое заведение в столице Украины нарушает правила карантина. По этой причине, сотрудники правоохранительных органов начали проверки заведений на выполнение карантинных мер. 

Также сообщалось о том, что коронавирус охватил паникой весь мир. Сейчас все жители планеты только и говорят, что об этом вирусе. В свою очередь в некоторых уголках планеты регулярно появляются сообщения о том, что фиксируются случаи заболевания на новую неизвестную заразу. Теперь вести об этом пришли из Казахстана.