Уже в ближайшее время депутаты ВР Украины планируют принять к рассмотрению поправки к закону о языке в учебных заведениях (их инициировал нардеп от Зе-команды) Максим Бужанский. В том случае, если данные изменения будут одобрены, школы, работающие в русскоязычном формате, переходить на украинский язык обучения уже не будут. Исходя из того законодательства, которое действует сегодня, сделать они должны были это начиная с первого сентября текущего года.

Представитель Зеленского рассказал о языковых законах. Фото: скрин youtube
Представитель Зеленского рассказал о языковых законах. Фото: скрин youtube

Как сообщает Телеграм-канал "Украина в шоке", дискуссии по этому поводу идут не шуточные.

Так, нардеп Максим Козицкий на своей странице в Фейсбук четко обозначил свою позицию следующим высказыванием: "Сегодня на согласительном совете председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко предложил рассмотреть на этой неделе законопроект Максима Бужанского (№2362, - ред.), об отмене обязательного изучения 80% предметов в школах на украинском языке. Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поддержал это предложение и выразил желание рассматривать его в четверг, в день 30-летия принятия Декларации о государственном суверенитете Украины ".

Цього тижня депутати Верховної Ради України, ймовірно, голосуватимуть за зміни до законів про мову у закладах освіти....

Популярные статьи сейчас

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

День, когда нужно сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 мая

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

Погода сошла с ума: в Карпатах насыпало 20 см снега посреди мая, невероятное фото 

Все новости
Posted by Максим Козицький on Monday, July 13, 2020

Депутат не скупится на жесткие формулировки по поводу всего происходящего. "Это глумление и над нашим языком, над нашим государством!", - отметил он.

Тем временем, представители от "Европейской солидарности" придерживаются такой же позиции и заявляют о том, что рассмотрение данного законопроекта должно состояться уже в ближайший четверг, 16 июля. С точки зрения данной партии, в случае принятия закона, переход учащихся пятых - одиннадцатых классов русскоязычных школ на украинский язык обучения с 1 сентября 2020 будет отменено.

Отметим, что в рамках своего законопроекта Максим Бужанский выступил с иннициативой об отказе от вышеобозначенной нормы. Вместо этого он хочет чтобы "перечень учебных предметов, изучаемых на государственном языке, определялось образовательной программой учреждения образования с учетом особенностей языковой среды".

Напомним, Аваков сделал срочное заявление о Зеленском и Порошенко: "Мне жаль страну".

Ранее "Акценты" сообщали, Порошенко на грани инфаркта, что произошло.

Также "Акценты" писали, назван следующий президент Украины после Зеленского.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter