Ситуация с пандемией по всему миру продолжает яростно срывать планы людям, которые планировали провести свой отпуск заграницей. И не только туристы страдают от невозможности выехать, но и люди, которым вопрос попадания в другую страну стоит более важным, нежели просто туризм.

В ближайшее время соответствовать критерию шансов нет. Фото: скрин youtube

Для того чтобы украинцы могли выехать за пределы своей родину нужно иметь разрешение той страны, куда направляешься. К сожалению не все страны мира готовы принимать в данный момент украинских странствующих.  Для того чтобы получить одобрение на визит в иную страну, нужно соответствовать «зеленой зоне». Критерием попадания в «зеленую зону» является количество на 100 тысяч заболевших коронавирусом не должно превышать среднее количество заболевших на 100 тысяч в Евросоюзе. Об этом пишет One News Украина.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба говорит, что Украина своими показателями не соответствует критерию попаданию в «зеленую зону». Более того, в ближайшее время соответствовать критерию шансов нет.

Ранее портал Акценты писал, Многие страны закрыли свои границы и пока что не готовы пускать туристов, которые с приходом лето активно начали стремиться попасть на свои излюбленные заграничные курорты. С 1 июля в Евросоюзе уже начали пускать граждан некоторых стран. Отныне существует две зоны: «красная» и «зеленая», по которым и определяют возможность туриста попасть заграницу. К сожалению Украина на данный момент находится в красной зоне и возможности попасть в любую точку мира нет.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Как будто в тропиках: в Украине установилась адская жара, как выжить

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

Также портал Акценты сообщал, пандемия коронавируса привела к упадку многие отрасли во всем мире. Пострадали производства, туризм, и перевозчики, в том числе. Авиакомпании надеялись что в июне-июле ситуация в мире улучшится и начали продавать билеты. Однако теперь стало понятно, что перелеты необходимо отменить. Авиакомпания Ryanair, возобновившая полеты в Украину, заявила о том что вернула уже 90% средств за билеты, по отмененным из-за пандемии рейсов до конца июля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter