Украинцам обещают предоставлятьипотеку под небольшие проценты. Известно, что в странах Европы ипотеку уже давно выдают под несколько процентов годовых. В Украине только в этом произошли хоть какие-то сдвиги в этом направлении. Раньше ипотека выдавалась под 20-25% годовых, а сейчас ее обещают выдавать под 10%. Такое решение озвучил НБУ, для надежных заемщиков ставка будет составлять всего 10% годовых.

Доступная ипотека. Фото: скриншот Youtube
Доступная ипотека. Фото: скриншот Youtube

Регулятор заявил, что ипотечные кредиты заработают в четвертом полугодии текущего года. Чтобы рынок ипотеки заработал, необходимо чтобы в стране динамично развивалась экономика. Об этом сообщает "РБК Украина".

По мнению специалистов, рост Внутреннего валового продукта, здоровый инвестиционный климат, а также доходы граждан могут послужить развитию ипотечного рынка.

Как заявила и.о. главы НБУ Екатерина Рожкова, в четвертом квартале можно будет массово запускать ипотеку. Рожкова уверена, что снижение ставок до 10% год для самых качественных заемщиков 10% годовых получится экономическим путем, а не административным.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Все новости

По словам Рожковой, НБУ работает с банками и над другими методами расширения кредитования, в том числе призывает банки снижать ставку по кредитам и депозитам в корпоративном секторе.

Стоит сказать, что Зеленский ранее заявлял, что некоторые столичные коммерческие банки уже начали выдавать ипотеку в соответствии с достигнутыми договоренностями под 8,8-9%. 

В то же время президент Зеленский уверен, что решить проблему ипотечных кредитов с государственными банками будет сложнее. Однако после заявления НБУ, вопрос с доступной ипотекой, кажется решенным.

На сайте Акценты мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 25%, которые тратят украинцы, выплачивая кредит за ипотеку - это слишком много. По словам главы государства, украинские банки должны умерить свои аппетиты, ограничивая ставку по таким кредитам до 10%.

Портал Акценты информировал, что ежедневно украинцев все больше пугают последствиями задолженности за коммунальные услуги. Несколько лет назад внедрили пеню за то, что человек не платит за коммуналку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter