Украинцы в возрасте каждый месяц ждут свои пенсии, к которым они привыкли. В истории Украины было лишь несколько случаев, когда пенсии задерживали надолго. Особенно этим «грешили» в 90-е годы прошлого столетия. Время от времени и сейчас очень часто украинцев пугают, что вот-вот пенсии начнут задерживать. Но в Пенсионном фонде уверяют, что паниковать не стоит. Например, в июле пенсионные выплаты должны быть по графику.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

В частности, на странице Пенсионного фонда Украины в Facebook указывается, что 13 июля Фонд по утвержденному графику продолжает финансировать все пенсионные выплаты за июль. На выплату пенсий направлено чуть более 2 миллиардов гривен. В то же время с начала месяца на эти нужды ушло уже больше 20 миллиардов гривен.

В Пенсионном фонде уверяют, что каждый пенсионер получит свои пенсии в установленном порядке и по утвержденному для него графику.

Популярные статьи сейчас

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Не стоит забывать, что ежегодно на пенсии в Украине из государственного финансирования направляют колоссальные суммы в сотни миллиардов гривен. В то же время с каждым годом украинцам только и повышают пенсионный возраст. То есть, если раньше каждый гражданин мог раньше выйти на пенсию, что сейчас нужно определенное количество страхового стажа. Многим этого стажа просто не достает, а потому нужно продолжать работать, чтобы его добыть. Можно, конечно, такой стаж докупить, но стоимость его баснословная. Например, год страхового стажа стоит почти 25 тысяч гривен. Если же брать сразу два года, то будет скидка – около шести тысяч гривен за все. То есть вместо положенных 50 тысяч гривен нужно будет заплатить около 44 тысяч гривен. Три года стажа «продадут» уже за около 60 тысяч гривен. Но проблема в том, что большинству украинцев такие суммы просто не по карману, а потому людям приходится трудится дальше вместо того, чтобы идти на пенсию.

Ранее "Акценты" писали, что на 1 июля 2020 года общее число пенсионеров в Украине составило 11 241 834 человек. Средний размер пенсионной выплаты ровно 3 393,54 гривнам. Бывшие судьи получают 51 тысячу гривен.

Также сообщалось о том, что карантин погубил зарплаты и рабочие места многих украинцев. Людей массово отправляли в неоплачиваемые отпуска, увольняли и сокращали всех подряд. Коммунальные услуги растут, а зарплаты нет. Как жить в такой ситуации? Массовое истребление народа? Очередная зарплатная статитстика далеко не радость. Если еще в марте средний оклад по стране составлял 11 446 грн, то в апреле – 10 430 грн, а в мае – 10 542 грн. Прогнозы специалистов неутешительны. С каждым месяцем ситуация ухудшается и всё, что остаётся делать – копить деньги. Да вот только с чего их копить?