Как и следовало ожидать, каждый день нас с разных уголков ожидают новые сведения о том, что где-то ввели новую реформу, или немного продлили карантин и так далее. Это уже стало нормой для типичного дня и таким уже украинцев не удивишь. Но правительство нашей страны никогда не сидит на месте и всегда двигается вперед и вперед.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Как сообщают в РБК-Украина , в НБУ предложили все таки отменить для жителей нашей страны кредитные каникулы. А это все в связи с коронавирусной ситуацией, ведь, как говорят в самом НБУ, то карантин уже сильно таки затянулся, а банковская система в целом понемногу все таки начинает страдать. Кроме того в ней уже накапливается некий дисбаланс.

Об этом также сообщила и Екатерина Рожкова, исполняющая обязанности главы Национального Банка Украины.

Она добавила, что немного раньше такую операцию, как "кредитные каникулы", сама банковская система нормально поддерживала и не исходило никаких вопросов даже этой весной. Но учитывая то, что наша страна сейчас уже в процессе адаптивного карантина, который все таки делает некоторые ослабления по поводу общего состояния, то и в этой системе тоже нужно сделать изменения.

Популярные статьи сейчас

Будут вламываться прямо в квартиру: в Украине изменились правила проверки субсидиантов

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Зеленский одним решением навел порядок в "Укроборонпроме": Порошенко и не снилось

Все новости

Кроме этого Рожкова сообщила, что не у всех пользователей этой услуги существуют проблемы с платежеспособностью из-за кризиса, который, в свою же очередь, вызвала пандемия.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter