Украина – стана пенсионеров, так как их количество по состоянию на январь 2020 года достиг более 11 миллионов человек. Большая часть людей, который вышли на заслуженный отдых, не превышает трех тысяч гривен и надеется на увеличение выплат особо не приходится. А прожить на такие деньги в Украине крайне сложно.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Однако в начале июня в Кабмине дали добро на внесение изменений в бюджет Пенсионного фонда на текущий год. И сумму увеличили до более двух сот двух миллиардов гривен. Ранее была – более ста семидесяти двух миллиардов гривен.

Отметим, что по состоянию на июль – средняя пенсия в Украине равна 3 тысячам 393 гривнам и 54 копейкам. То есть за три месяца выплаты «подросли» на двести двадцать три гривны и четыре копейки, пишет ubr.ua.

И как стало известно, больше остальных пенсионеров получают – киевляне. А вот меньше всех – пенсионеры на Тернопольщине.  Таковы данные пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Популярные статьи сейчас

Затишье перед бурей: синоптики предупредили, спешите насладиться безоблачным летом

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Все новости

В ПФУ даже составили ТОП-6 регионов Украины с самыми большими выплатами, но это средний показатель:  

Важно подчеркнуть, что во всех регионах страны средние пенсионные выплаты превышают средний уровень по Украине.

А вот самые низкие пенсионные выплаты получают пенсионеры в таких областях Украины (средний показатель «застыл» на отметке в 2 тысячи 900 гривен):

Ранее "Акценты" писали, что на странице Пенсионного фонда Украины в Facebook указывается, что 13 июля Фонд по утвержденному графику продолжает финансировать все пенсионные выплаты за июль. На выплату пенсий направлено чуть более 2 миллиардов гривен. В то же время с начала месяца на эти нужды ушло уже больше 20 миллиардов гривен.

Также сообщалось о том, что   на 1 июля 2020 года общее число пенсионеров в Украине составило 11 241 834 человек. Средний размер пенсионной выплаты ровно 3 393,54 гривнам. Бывшие судьи получают 51 тысячу гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter