Часть украинцев предпенсионного возраста имеет право на выход на пенсию и получение выплат даже в том случае, если в "активе" таких граждан отсутствует положенный стаж. Таким исключением из общего правила являются, в частности, медики - как врачи, так и средний медицинский персонал.

Некоторые украинцы могут выйти на пению досрочно. Фото: скриншот YouTube
Некоторые украинцы могут выйти на пению досрочно. Фото: скриншот YouTube

В Пенсионном фонде Украины объяснили, что право на выход на пенсию без установленного на данный момент количества стажа имеют некоторые украинцы. Речь идёт о врачах и среднем медицинском персонале, которые, в определенных случаях, имеют право на выход на пенсию вне зависимости от возраста, сообщает Politeka.net.

В частности, в ПФУ отметили, что речь идет о так называемом "специальном стаже" врачей и среднего медперсонала. Он дает таким потенциальным пенсионерам право на выслугу лет и, соответственно, назначение выплат по выслуге лет.

"Такая пенсия назначается независимо от возраста", - объяснили в ПФУ.

Популярные статьи сейчас

"Подарок" к отопительному сезону: цены на газ резко взлетят, платежки станут неподъемными

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Право на досрочный выход на пенсию в некоторых случаях имеют врачи и средний медицинский персонал. Фото: скриншот YouTube

При этом в Пенсионном фонде отмечают, что при наличии 25-летнего трудового стажа уйти на пенсию можно в том случае, если положенное количество лет человек отработал до определенного периода, а именно - до 1 апреля 2015 года. В дальнейшем количество необходимого для выхода на пенсию стажа увеличивается на год с каждым последующим годом. Так, согласно пенсионной реформе, сейчас в Украине нужно проработать 28 лет для того, чтобы иметь право выхода на отдых и назначение пенсионных выплат.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Пенсионном фонде отчитались о выплате пенсий украинцам в июле.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ПФУ рассказали о том, в каком размере получают выплаты различные категории украинских пенсионеров.