Исходя из того, что эпидемиологическая ситуация в Украине все еще оставляет желать лучшего, ожидать скорого окончания карантина не приходится - в Минздраве уже задумались о том, что ограничения должны быть и, скорее всего, будут продолжены. Более того, в ведомстве решается вопрос о том, будет ли это карантин в его смягченной версии, или же украинцев снова заставят сидеть по домам.

Украина не готова к полной отмене карантина. Фото: скриншот YouTube
Украина не готова к полной отмене карантина. Фото: скриншот YouTube

Рассчитывать на то, что карантин в Украине будет завершен после 31 июля, не стоит - вероятнее всего, Министерство здравоохранения примет решение о продлении ограничений до 14 августа. Кроме того, вполне вероятно, что карантинный режим снова сделается более строгим, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране по-прежнему остается сложной, сообщает Сегодня со ссылкой на инсайдерскую информацию из МОЗ.

Издание ссылается на озвученную высокопоставленным чиновником Минздрава информацию, согласно которой в ведомстве дискутируют относительно формы, в которой карантин будет продлен после 31 июля. При этом меры, которые по мнению чиновников МОЗ, оказались неэффективными, будут отменены, тогда как решения, "правильность" которых была подтверждена на практике - социальная дистанция, дезинфекция, ограничение количества пассажиров в общественном транспорте - продлят.

Транспортные карантинные ограничения продлят. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Все новости

В то же время в Минздраве могут принять решение о запрете работы спортзалов, стадионов и других мест скопления людей в том случае, если количество заболевших в Украине продолжит расти.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в одном из студенческих общежитий столицы зафиксирована вспышка COVID-19- там заболели сразу пятеро студентов, из-за чего остальных жильцов пришлось отправить на самоизоляцию.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в аэропортах Киева и Львова планируют обустроить лаборатории, в которых возвращающиеся в страну украинцы смогли бы сдать ПЦР-тест на COVID-19 - такой мерой планируют заменить обязательную двухнедельную самоизоляцию.