Пенсионные выплаты в Украине отставляют желать лучшего, а жить в старости и не голодать хотят все.

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.
Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

И вот если украинцам, которые достигли пенсионного возраста, не хватает трудового стажа доя получения пенсии, то они просто на просто могут его докупить в государственных органах.

Как пояснила в эфире телеканала «Украина 24» директор Департамента пенсионного обеспечения ПФУ Елена Охрименко, стаж стоит двадцать два процента от заработной платы - миимальной -  на день оформления договора про покупку трудового стажа.

«Договор украинцы могут заключать с органами Фискальной службы. И там же проводится, как говорят в народе, докупка», - сказала она.

Популярные статьи сейчас

На Китай обрушилась новая напасть: косит людей пачками, детали

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Охрименко подчеркивает, дчто окупают стаж в основном люди, которые достигли возраста пенсионера, но у них нет необходимого трудового стажа. «И тогда в этом есть смысл и резон», - убеждена она.

Отметим, что согласно действующему законодательству Украины, в 2020 году выйти на пенсию смогут украинцы, у которых есть двадцать семь лет трудового стажа. А вот в 2028 году уже нужно наработать тридцатьлет, чтобы выйти на заслуженный отдых. Размер пенсии в Украине будет выводится по следующей формуле: единый социальный взнос - умножить на коэффициент - умножить на - количество месяцев.

Однако есть и «подводные камни»: чем больше стажа украинец докупает, тем меньше коэффициент. Если один купленный год, то коэффициент составит два, а если пять купленных лет - то коэффициент будет еще меньше, а именно 1,2.

Ранее "Акценты" писали, чтопри этом в Пенсионном фонде отмечают, что при наличии 25-летнего трудового стажа уйти на пенсию можно в том случае, если положенное количество лет человек отработал до определенного периода, а именно - до 1 апреля 2015 года. В дальнейшем количество необходимого для выхода на пенсию стажа увеличивается на год с каждым последующим годом.

Также сообщалось о том, что  в Пенсионном фонде отчитались о выплате пенсий украинцам в июле.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter