Реформа децентрализации, среди прочего предполагающая присоединение небольших населенных пунктов в Украине к соседним, которые превышают их по территории и численности населения, вызвала немало жалоб и протестов со стороны местных жителей. В частности, недовольны проектами объединения жители Киевской области, которые уже не в первый раз собираются на акцию протеста перед парламентом. Пришли жители пгт Коцюбинское и города Ирпень под стены Верховной Рады и во вторник, 14 июля.

В Киеве проходит акция протеста против реформы децентрализации. Фото: скриншот YouTube
В Киеве проходит акция протеста против реформы децентрализации. Фото: скриншот YouTube

Жители поселка городского типа Коцюбинское и жители города Ирпень в Киевской области во вторник, 14 июля, собрались на акцию протеста против реформы децентрализации под стенами Верховной Рады. При этом требования двух групп активистов диаметрально противоположны - в то время, как жители Ирпеня не согласны с присоединением их города к общине соседней Бучи, жители Коцюбинского высступают за присоединение своего поселка к столице, сообщает в Telegram канал PavlovskyNews.

Митингующие сторонники и противники децентрализации собрались под зданием парламента. Фото: t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ

По данным канала, жители Коцюбинского, недавно подавляющим большинством голосов высказавшиеся за присоединение к Киеву, жалуются на сопредседателя местной общины Андрея Кличко, игнорирующего требования местного населения. Активисты настаивают на том, что жители Коцюбинкого нуждаются в столичном коммунальном транспорте, объектах медицины и образования.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Китай трясет: еще одна зараза, в стране объявлен карантин

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Все новости

Фото: t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ

В то же время, участники акции от Ирпеня, Вышгородского, Переяславского и Верховенского районов требуют у парламентариев автономности ссвоих населенных пунктов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в центре Киева снова протестовали инвесторы, требующие достроить жилье, в которое они вложили деньги.

Также ранее Акценты сообщали о том, что под зданием Генпрокуратуры активисты требовали встречи с главой ведомства, Ириной Венедиктовой.